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Le succès des 1ères Francos Gourmandes de Tournus

14 000 personnes ont participé à la première journée du festival qui s'est ouvert le 2 juin 2012, en Saône-et-Loire .
© Amaury Defond

Ce festival a été baptisé Francos Gourmandes, allusion aux Francofolies de La Rochelle pour le coté musical du rendez-vous.

Une scène riche en têtes d’affiche pour cette première édition. Des artistes de renommée régionale, nationale ou internationale se sont partagé la scène. Parmi les invités: Charlie Winston, Camille, Yves Jamait, Bénabar ou encore les Dijonnais des Romanée Counteez.

Coté gourmandise, le festival avait convié des grands chefs venu dévoiler quelques secrets de cuisine. Un moment fort du festival, samedi soir : l’ouverture de l'Allée des chefs. Trois chefs ont mis en commun leurs 6 mains pour préparer quelques recettes devant les convives.

Avec un budget d'1 million d'euros, les organisateurs attendaient 10 000 personnes sur deux jours, les 2 et 3 juin. Il y a eu 14 000 visiteurs. Bilan encourageant pour une première édition qui sera reconduite.

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