Les fumées de l'incendie de vendredi dernier ont envahi les caves d'affinage de la fromagerie.
Longeville-Mont d'Or : conséquences de l'incendie
Nous vous en avons parlé ce week-end : un incendie probablement lié à un interrupteur défectueux s'est déclaré vendredi soir dans les caves d'affinage de la fromagerie des Longevilles-Mont d'or près de Métabief dans le Haut-Doubs, contraignant 12 saisonniers à interrompre leur activité. Aujourd'hui
Dix tonnes de Mont d'or et deux tonnes de Morbier vont devoir être détruites car les fromages étaient stockés dans des caves d'affinage contaminées par les fumées de l'incendie de vendredi dernier.La fabrication du Mont d'Or a du être également suspendu, 12 saisonniers se retrouvent ainsi sans activité.
Seule la fabrication de comté se poursuit car elle est réalisée dans une autre partie de la fromagerie. Le stock conservé en chambre froide a également été sauvé. Les responsables de la fromagerie espèrent reprendre l'activité dès mercredi, la société de nettoyage intervenant déjà ce lundi soir.