Mercredi 17 juin, à Kyoto, le repas de gala de la chambre de commerce France-Japon sera préparé par des chefs jurassiens.
Les Japonais raffolent de la gastronomie française. Chaque année, les convives du repas de gala des CCI du Japon découvrent une région française.
Cette année, l'organisation a confié la confection du repas à un quintet jurassien
- Jean-Paul Jeunet, restaurateur à Arbois, 2* au Michelin
- Romuald Fassenet, restaurateur à Sampans, 1* au Michelin
- Edouard Hirsinger, maître chocolatier à Arbois
- Marc Janin, fromager à Champagnole, meilleur ouvrier de France 2015
- Philippe Troussard, sommelier à Arbois, meilleur ouvrier de France 2015
Les produits des restaurateurs sont déjà partis vers le Japon. Et les chefs étoilés espèrent bien sur des retombées de ce voyage en terre nipponne.
Reportage : Catherine Schulbaum et Denis Colle avec Jean-Paul Jeunet
Chef étoilé à Arbois - Romuald Fassenet
Chef étoilé à Sampans - Marc Janin
Fromager à Champagnole, Meilleur Ouvrier de France - Edouard Hirsinger
Maître-chocolatier - Maison Hirsinger à Arbois