Les grands chefs étoilés du Jura partent à la conquête du Japon

Mercredi 17 juin, à Kyoto, le repas de gala de la chambre de commerce France-Japon sera préparé par des chefs jurassiens. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les Japonais raffolent de la gastronomie française. Chaque année, les convives du repas de gala des CCI du Japon découvrent une région française.

Cette année, l'organisation a confié la confection du repas à un quintet jurassien

  • Jean-Paul Jeunet, restaurateur à Arbois, 2* au Michelin
  • Romuald Fassenet, restaurateur à Sampans, 1* au Michelin
  • Edouard Hirsinger, maître chocolatier à Arbois
  • Marc Janin, fromager à Champagnole,  meilleur ouvrier de France 2015
  • Philippe Troussard, sommelier à Arbois, meilleur ouvrier de France 2015
Le repas sera réalisé pour 300 convives. Au menu, Jésus de Morteau, poulet de Bresse aux morilles et nos meilleurs vins jurassiens.

Les produits des restaurateurs sont déjà partis vers le Japon. Et les chefs étoilés espèrent bien sur des retombées de ce voyage en terre nipponne. 


 

Reportage : Catherine Schulbaum et Denis Colle avec Jean-Paul Jeunet Chef étoilé à Arbois - Romuald Fassenet Chef étoilé à Sampans - Marc Janin Fromager à Champagnole, Meilleur Ouvrier de France - Edouard Hirsinger Maître-chocolatier - Maison Hirsinger à Arbois


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information