La Bourgogne Franche-Comté au salon de l'agriculture : résumé du jeudi 3 mars 2016

Le 53e Salon de l’agriculture se tient à Paris du 27 février au 6 mars 2016. France 3 Bourgogne et France 3 Franche-Comté s’associent pour vous proposer chaque soir une page spéciale. Cette fois, on parle des circuits courts et bio, du comté, des montbéliardes et des charolaises. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le Salon de l'agriculture 2016 a pour thème "l'alimentation citoyenne", un vaste programme dans lequel on trouve l’alimentation locale.
Nous vous faisons découvrir des promoteurs des circuits courts et bio en Bourgogne Franche-Comté.
C’est l’occasion de faire connaissance avec Cyril Beaulieu, paysan boulanger bio à Mâlain, en Côte-d'Or et Jean-Thomas Souvigné, éleveur bovin à Reine-sur-Loue (Doubs), membre du réseau associatif "Terres de lien" présent pour la première fois au salon.

Dans la rubrique En Goguette, nous suivons un fromager et un paysan du Haut-Doubs, deux figures de la fruitière de la Franche-Comté qui est installée au pavillon des régions.
Ils expliquent aux visiteurs les origines des parfums et des saveurs du fromage et les vendent aux visiteurs avec beaucoup de bagout.

La bataille entre la Bourgogne et la Franche-Comté : la race montbéliarde contre la race charolaise ou la race mixte contre la race à viande. La Bourgogne gagne si on parle du poids et la Franche-Comté l'emporte sur la diversité.

Le 53e Salon de l’agriculture se tient à Paris, porte de Versailles, du 27 février au 6 mars 2016. France 3 Bourgogne et France 3 Franche-Comté s’associent pour vous proposer chaque soir une page spéciale consacrée à cet événement. Cette fois, on va parler des circuits courts et bio, du comté et des bovins de race montbéliarde ou charolaise.


La page de ce soir est présentée par Florence Cicolella et Amélie Douay

Intervenants :
  • Jean-Thomas Souvigné, éleveur bovin à Reine-sur-Loue (Doubs)
  • Cyril Beaulieu, paysan boulanger à Mâlain (Côte-d'Or)
  • Antoine Rimbault, responsable technique OS Montbéliarde
  • Clément Perrodin, ingénieur du Herd Book Charolais
Equipe : Florence Cicolella, Florence Petit, Amélie Douay, Tiphaine Pfeiffer, Francis Nivot, Thomas Hardy, Intissar Bahloul, Lucile Feuillebois, Romuald Piniac
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information