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Bourgogne Franche-­Comté : un vaste territoire agricole et forestier

La Bourgogne Franche-Comté est un vaste territoire agricole et forestier : l’agriculture y occupe plus de la moitié des espaces et la forêt plus du tiers. Mais comment se situe cette nouvelle grande région par rapport à la France ?
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Le vignoble, l’élevage charolais, les céréales et les oléagineux, ainsi que les feuillus de qualité sont les principaux atouts de la Bourgogne. L’agriculture franc-comtoise est orientée vers l’élevage bovin laitier grâce aux fromages AOC.

Les ¾ des exploitations (moyennes et grandes) se concentrent autour de 4 secteurs :

Une région très boisée

La Bourgogne Franche-Comté est la 5ème région de France pour sa surface boisée. La forêt s’impose dans les massifs résineux du Jura et dans le Morvan.
La forêt franc-comtoise est majoritairement publique, à l'inverse de la Bourgogne où les 2/3 des forêts sont privées (soit 162 400 propriétaires)


Une région riche en labels de qualité 

Viande et salaisons 

1 AOC (Appellation d’origine contrôlée)4 AOP (Appellation d’origine protégée)Des IGP (Indication géographique protégée)

Fromages

14 AOP/AOC

2 IGP :

Les vins

107 AOC

6 IGP

 

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