Sur ma route : des desserts à base de lait de jument à Trésilley

Fabriquer des desserts avec du lait de jument, c'est possible ! Fabienne Acosta et toute l'équipe de "Sur ma route" ont rencontré Elina et Pierre, deux producteurs de Haute-Saône qui ont fait le pari de l'alimentaire à base de lait de jument. Des produits aux vertues nutritives étonnantes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les savons ou les cosmétiques au de lait de jument, on connait déjà. Ce que l’on sait moins, c’est que ce lait peut aussi être transformé en produits alimentaires, et plus précisément en desserts !

C’est tout le pari de l’ENIL de Mamirolle, l’Ecole Nationale d’Industrie Laitière, qui vient de terminer une étude sur les valeurs nutritives du lait de jument lorsqu’il est transformé en produits laitiers. Pourtant, ça ne peut pas devenir du fromage, il n’y a pas assez de graisse dans ce lait, mais à la Comtoiserie, nous allons découvrir en revanche la multitude de crèmes desserts et de yaourts que l’on peut obtenir !

L'équipe de "Sur ma route" était à Trésilley, en Haute-Saône, avec Fabienne Acosta.
 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information