Rugby Pro D2 : l'USON Nevers sauve les meubles face à Colomiers

Les joueurs de l'USON Nevers Rugby jouaient face à Colomiers dans le cadre du championnat de Pro D2 dimanche 16 février. Un match retransmis en direct sur France 3 Bourgogne. Les Bourguignons, qui avaient mal débuté la rencontre, ont réussi à redresser la barre.

Le match Colomiers-Nevers - comptant pour la 20e journée du championnat de Pro D2 - était diffusé sur France 3 Bourgogne à la télévision et sur internet dimanche 16 février 2020.

Deux concurrents pour la montée en Top 14

La rencontre a débuté à 14h15 au stade Michel Bendichou à Colomiers, dans l’agglomération de Toulouse.
Elle opposait Uson Nevers (6e au classement de Pro D2) à Colomiers Rugby qui pointait à la 3e place.

Les deux clubs sont des concurrents directs pour les play-offs et la montée en Top 14.

Les joueurs de Colomiers étaient donnés favoris, après avoir déjà engrangé 63 points depuis le début de la saison 2019-2020, soit 14 victoires et 5 défaites.

Mais, les Bourguignons croyaient en leurs chances face aux joueurs d’Occitanie avec 51 points au compteur et 12 matchs gagnés pour 7 perdus. Ils sont arrivés à Colomiers, gonflés à bloc après avoir remporté leurs deux derniers matchs contre Aix-en-Provence le 24 janvier (43-13) et Grenoble le 2 février (27-18).

La méfiance était cependant de mise, car Colomiers avait battu les Neversois au match aller (13-24) au stade du Pré Fleuri le 6 décembre 2019.
Le scénario s'est répété : à la deuxième mi-temps, le compteur affichait 36-0 pour les Columérins.

Mais, en rentrant des vestiaires, les Bourguignons sont passés à l'attaque et ont enchaîné plusieurs essais. Résultat : le match s'est terminé sur le score de 39 à 24.
Au coup de sifflet final, Colomiers prend la tête de la Pro D2 tandis que l'USON Nevers reste à la 6e place.

La fiche technique du match Colomiers-Nevers

Pro D2 - 20e journée : à Colomiers (stade Michel-Bendichou) Colomiers a battu Nevers 39 à 24 (mi-temps : 36-0)

-Temps : doux
-Terrain : bon état
-Spectateurs : 5 000
-Arbitre : Benoît Rousselet

Les points :
-Colomiers : 5 essais Soulan (3) Manukula (14) Barlot (18) Deysel (27) pénalité (39),  3 transformations Soulan (3, 14, 27), 2 pénalités Soulan (8, 64)

-Nevers : 4 essais Camou (52) pénalité (54) Blanc (57) Manevy (79), 1 transformation Henry (53)