Rugby : l’Uson Nevers chute à Bourg-en-Bresse

Les joueurs jaune et bleu de l’USON Nevers Rugby se sont inclinés face à Bourg-en-Bresse vendredi 15 mars 2019 dans le cadre de la 24e journée du championnat de France de rugby de Pro D2.

L’équipe de l’Uson Nevers Rugby joue au yoyo ces derniers temps.
Elle vient d’enchaîner successivement deux défaites face à Carcassonne et Angoulême, une victoire face à Colomiers et de nouveau une défaite à Bourg-en-Bresse (18-16) hier.

La rencontre a été marquée par la domination de Bourg-en-Bresse qui a marqué 2 essais avec Jullien (7e) et Santallier (18e), contre un seul pour Nevers avec Zébango (29e).

Résultat : les Nivernais perdent la tête du classement et pointent à la deuxième place. Seule consolation de ce déplacement au stade Marcel-Verchère : ils ramènent tout de même un point, celui du bonus défensif.

Pour leur prochain match, qui aura lieu jeudi 21 mars à 20:45, les Neversois joueront à domicile au stade du Pré Fleuri : ils recevront les joueurs du CA Brive-Corrèze, 4es au classement de Pro D2.

A noter que Nevers perd la première place récupérée par l’US Oyonnax, qui a assommé Aurillac (46-6).

La fiche technique du match

24e journée du championnat de Pro D2
À Bourg-en-Bresse (Stade Marcel-Verchère), Bourg-en-Bresse bat Nevers, 18-16 (mi-temps: 15-13)

-Pelouse : bon état
-Spectateurs : 6853
-Arbitre : Pablo Deluca (Argentine).

Les points

-Bourg-en-Bresse: 2 essais Jullien (7e), Santallier (18e); 1 transformation Chouvet (18e); 2 pénalités de Chouvet (27e, 71e)

Nevers : 1 essai Zébango (29e); 1 transformation Vuillemin; 3 pénalités Vuillemin (15e, 23e, 57e).

Exclusion temporaire : Bourg-en-Bresse: Bradshaw (73e)