L’Uson Nevers bat Provence Rugby et remonte au classement

Les rugbymen de Nevers ont fait fort pour la 18e journée du championnat de Pro D2. Ils s’offrent une belle remontée après avoir écrasé Provence Rugby.

Les supporters de l’USON Nevers Rugby étaient à la fête vendredi 24 janvier 2020.
Les Bourguignons recevaient l’équipe d’Aix-en-Provence au stade du Pré-Fleuri, à Sermoise-sur-Loire, pour le compte de la 18e journée de Pro D2.

Cette fois, changement de scénario après la cuisante défaite à Vannes (31 à 16) le 17 janvier.

Sur leur terrain, les Neversois ont assuré. A la mi-temps, le score était de 17 à 13 et au retour des vestiaires les hommes de Xavier Péméja ont mené le bal. En l’espace d’à peine six minutes, ils ont inscrit trois essais.

Résultat : au coup de sifflet final, succès bonifié 43 à 13 pour Nevers.

Pour leur prochain match, les Neversois recevront Grenoble dimanche 2 février à 14h, dans le cadre de la 19e journée de championnat.

Puis, les Bourguignons joueront à Colomiers pour la 20e journée du championnat de Pro D2. Un match qui sera diffusé sur France 3 Bourgogne à la télévision et sur internet dimanche 16 février 2020.

La fiche technique du match Nevers-Provence Rugby

À Sermoise-sur-Loire (stade du Pré-Fleuri), Nevers bat Provence Rugby 43 à 13 (mi-temps: 17-13)

Temps : sec
Pelouse : bon état
Spectateurs : 5.915
Arbitre : Flavien Hourquet (Occitanie)

Les points :
-Nevers : 6 essais Blanc (12, 45), de pénalité (26), Cazenave (49), Manevy (51), Zébango (80+1), 4 transformations Henry (12, 45, 49, 51), 1 pénalité Henry (5)

-Provence Rugby : 1 essai Burotu (15), transformation Darbo, 1 pénalité Darbo (31), 1 drop Bézy (39)