Une première bière produite en Franche-Comté avec de l'orge local et bio

Huit céréaliers et plus de vingt micro-brasseries travaillent sur ce projet depuis trois ans ; l'objectif est de s'approvisionner avec plus de matière première locale. En 2017, la production d'orge bio franc-comtoise a atteint 200 tonnes. 

Plusieurs brasseries de la région produisent désormais une bière à partir d'orge fran-comtoise bio. Pour les agriculteurs, c'est une occasion de compléter leurs revenus et pour ls brasseurs, c'est l'occasion d'utiliser une matière première locale. 
Ce mardi, tous ces partenaires se sont retrouvés dans une brasserie du Jura pour présenter cette initiative.

 


L'actualité "Économie" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Bourgogne-Franche-Comté
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité