Une première bière produite en Franche-Comté avec de l'orge local et bio

La 1ère bière produite en Franche-Comté avec de l'orge local et bio
La 1ère bière produite en Franche-Comté avec de l'orge local et bio

Huit céréaliers et plus de vingt micro-brasseries travaillent sur ce projet depuis trois ans ; l'objectif est de s'approvisionner avec plus de matière première locale. En 2017, la production d'orge bio franc-comtoise a atteint 200 tonnes. 

Par Isabelle Brunnarius

Plusieurs brasseries de la région produisent désormais une bière à partir d'orge fran-comtoise bio. Pour les agriculteurs, c'est une occasion de compléter leurs revenus et pour ls brasseurs, c'est l'occasion d'utiliser une matière première locale. 
Ce mardi, tous ces partenaires se sont retrouvés dans une brasserie du Jura pour présenter cette initiative.
Une première bière bio produite avec de l'orge local en Franche-Comté
Avec Christelle Triboulot Chargée de mission filière longue - Interbio Régis Barth Brasseur Pascal Decombe Céréalier Reportage C.Schaffner, H.Perret.

 


Sur le même sujet

Les + Lus