​​​​​​​Salmonelles : attention, Leader Price et Casino rappellent des lots de chorizo

Les magasins Leader Price et Casino ont lancé le rappel de plusieurs lots de chorizo, à la suite de la "présence éventuelle de salmonelles". En cas de problème, les personnes ayant consommé ce produit doivent consulter leur médecin.

Le chorizo est un saucisson demi-sec d'origine espagnole, assaisonné et coloré au piment doux.
Le chorizo est un saucisson demi-sec d'origine espagnole, assaisonné et coloré au piment doux.

Leader Price et Casino, qui appartiennent au groupe Casino, rappellent des lots de chorizo par crainte de la "présence éventuelle de salmonelles".

Il est demandé aux personnes qui détiendraient ce produit de ne pas le consommer et de le rapporter au point de vente où il a été acheté pour remboursement.


1-Leader Price rappelle trois lots de "chorizo fort 225g" qui sont, numérotés :

-16 902 265
-16 902 271
-16 902 274.
La date de limite de consommation de ces produits est fixée au 16 octobre 2020. Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le service consommateurs en composant le Numéro d’appel Gratuit : 0 800 35 00 00 (service et appel gratuits) du lundi au vendredi de 8h30 à 18h

2-De son côté, l'enseigne Casino a rappelé le lot numéroté 16 902 271. Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le service consommateurs en composant le Numéro d’appel Gratuit : 0 800 13 30 16 (service et appel gratuits) du lundi au vendredi de 9h à 19h.

"L'ensemble du lot est retiré de la commercialisation. Certains de ces produits ont cependant été commercialisés depuis le 1er juillet 2020. Par précaution, ne consommez pas ce produit. Rapportez-le à l'accueil de notre magasin, nous vous le rembourserons", indiquent Leader Price et Casino.
 

Quels sont les risques liés aux salmonelles ?

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux, diarrhées, vomissements et douleurs abdominales, souvent accompagnés de fièvre.
Des symptômes peuvent être plus graves chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Le délai d’incubation peut aller de 6 à 72 heures.

Les personnes ayant consommé ce produit et présentant des troubles gastro-intestinaux, éventuellement accompagnés de fièvre, "sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui précisant qu'elles ont consommé des denrées susceptibles d'être contaminées par des salmonelles", précisent les deux enseignes.
 
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