Variation autour des épices

© France 3 Bourgogne
© France 3 Bourgogne

Quoi de mieux que la période de Noël et de son bonhomme pain d'épices pour s'initier aux différentes saveurs et odeurs  venus d'ailleurs....

Par Nathalie Zanzola

Grossiste en épices en Saône-et-Loire, Sandrine travaille principalement avec des professionnels de la restauration, mais sa cave à épices, elle aime également la partager avec les particuliers de passage dans la boutique.
Pas si facile de choisir parmi les  36 variétés de poivres proposées !
Ici c'est le principe : les épices viennent  des 4 coins du monde.... exclusivement par bateaux !
Sandrine mets un point d'honneur à travailler avec de petits producteurs et des coopératives équitables, garantie d'une culture respectueuse des hommes et de l'environnement.

Reportage d'Amélie Douay et Tania Gomes

Pages hiver - Variation autour des épices
Quoi de mieux que la période de Noël et de son bonhomme pain d'épices pour s'initier aux différentes saveurs et odeurs venus d'ailleurs....

 

Sur le même sujet

Les + Lus