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Saulieu (21) : Jean-Luc Petitrenaud fait une escale gourmande sur France 5

Tournage à St-Agnan (58), pour Jean-Luc Petitrenaud
Tournage à St-Agnan (58), pour Jean-Luc Petitrenaud

France 5 diffuse dimanche 25 septembre 2016 une émission consacrée au chef étoilé de Saulieu, Patrick Bertron. Jean-Luc Petitrenaud a tourné cette escapade gourmande en Côte-d'Or et dans la Nièvre. Au menu : plusieurs recettes très alléchantes...

Par C.R.

Jean-Luc Petitrenaud poursuit son tour de France à lui, un voyage au coeur de la gastronomie des régions.
Vendredi 30 juin et samedi 1er juillet 2016, il a tourné avec son équipe un numéro "des escapades de Petitrenaud" à Saulieu en Côte-d'Or. Une émission consacrée à Patrick Bertron. Quand un chroniqueur gastronomique rencontre des chefs étoilés, ils se racontent forcément des histoires gourmandes ! Il a notamment été question d'une recette traditionnelle bourguignonne, les oeufs en meurette.



Une partie des séquences a été tournée à Saint-Agnan dans la Nièvre, dans une auberge que le chef étoilé voulait faire découvrir aux téléspectateurs de France 5.
Reportage avec : Delphine Blaisot et Marie Boucher, gérante et chef de La vieille auberge du lac, Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau et Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique. 
Tournage pour France 5
Jean-Luc Petitrenaud fait le tour des régions avec son émission. Les 30 juin et 1er juillet derniers il tournait à Saulieu et aux alentours une émission consacrée au chef Patrick Bertron. Une émission tournée en partie à Saint-Agnan dans une auberge que le chef étoilé voulait faire découvrir aux téléspectateurs de France 5. - France 3 Bourgogne - Reportage : Tiphaine Pfeiffer et Dalila Iberrakene Montage : Laurence Crotet-Beudet Intervenants : Delphine Blaisot et Marie Boucher : gérante et chef de La vieille auberge du lac - Patrick Bertron : chef du Relais Bernard Loiseau - Jean-Luc Petitrenaud

L'émission sera diffusée le 25 septembre 2016 à midi sur France 5.

Retrouvez quelques recettes  présentées dans l'émission :

  • Filet de bœuf de Charolles A.O.C, tartare au poivre de cassis signée Patrick Bertron au Relais Bernard Loiseau.
  • Tartare de bœuf au poivre de cassis
  • Les Crapiauds du Morvan

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