Saulieu (21) : Jean-Luc Petitrenaud fait une escale gourmande sur France 5

France 5 diffuse dimanche 25 septembre 2016 une émission consacrée au chef étoilé de Saulieu, Patrick Bertron. Jean-Luc Petitrenaud a tourné cette escapade gourmande en Côte-d'Or et dans la Nièvre. Au menu : plusieurs recettes très alléchantes...

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Jean-Luc Petitrenaud poursuit son tour de France à lui, un voyage au coeur de la gastronomie des régions.
Vendredi 30 juin et samedi 1er juillet 2016, il a tourné avec son équipe un numéro "des escapades de Petitrenaud" à Saulieu en Côte-d'Or. Une émission consacrée à Patrick Bertron. Quand un chroniqueur gastronomique rencontre des chefs étoilés, ils se racontent forcément des histoires gourmandes ! Il a notamment été question d'une recette traditionnelle bourguignonne, les oeufs en meurette.



Une partie des séquences a été tournée à Saint-Agnan dans la Nièvre, dans une auberge que le chef étoilé voulait faire découvrir aux téléspectateurs de France 5.
Reportage avec : Delphine Blaisot et Marie Boucher, gérante et chef de La vieille auberge du lac, Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau et Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique. 
Jean-Luc Petitrenaud fait le tour des régions avec son émission. Les 30 juin et 1er juillet derniers il tournait à Saulieu et aux alentours une émission consacrée au chef Patrick Bertron. Une émission tournée en partie à Saint-Agnan dans une auberge que le chef étoilé voulait faire découvrir aux téléspectateurs de France 5. ©France 3 Bourgogne

L'émission sera diffusée le 25 septembre 2016 à midi sur France 5.

Retrouvez quelques recettes  présentées dans l'émission :

  • Filet de bœuf de Charolles A.O.C, tartare au poivre de cassis signée Patrick Bertron au Relais Bernard Loiseau.
  • Tartare de bœuf au poivre de cassis
  • Les Crapiauds du Morvan
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information