France 5 diffuse dimanche 25 septembre 2016 une émission consacrée au chef étoilé de Saulieu, Patrick Bertron. Jean-Luc Petitrenaud a tourné cette escapade gourmande en Côte-d'Or et dans la Nièvre. Au menu : plusieurs recettes très alléchantes...
Jean-Luc Petitrenaud poursuit son tour de France à lui, un voyage au coeur de la gastronomie des régions.Vendredi 30 juin et samedi 1er juillet 2016, il a tourné avec son équipe un numéro "des escapades de Petitrenaud" à Saulieu en Côte-d'Or. Une émission consacrée à Patrick Bertron. Quand un chroniqueur gastronomique rencontre des chefs étoilés, ils se racontent forcément des histoires gourmandes ! Il a notamment été question d'une recette traditionnelle bourguignonne, les oeufs en meurette.
Une partie des séquences a été tournée à Saint-Agnan dans la Nièvre, dans une auberge que le chef étoilé voulait faire découvrir aux téléspectateurs de France 5.
Reportage avec : Delphine Blaisot et Marie Boucher, gérante et chef de La vieille auberge du lac, Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau et Jean-Luc Petitrenaud, chroniqueur gastronomique.
Jean-Luc Petitrenaud fait le tour des régions avec son émission. Les 30 juin et 1er juillet derniers il tournait à Saulieu et aux alentours une émission consacrée au chef Patrick Bertron. Une émission tournée en partie à Saint-Agnan dans une auberge que le chef étoilé voulait faire découvrir aux téléspectateurs de France 5.
•
©France 3 Bourgogne
L'émission sera diffusée le 25 septembre 2016 à midi sur France 5.
Retrouvez quelques recettes présentées dans l'émission :
- Filet de bœuf de Charolles A.O.C, tartare au poivre de cassis signée Patrick Bertron au Relais Bernard Loiseau.
- Tartare de bœuf au poivre de cassis
- Les Crapiauds du Morvan