Informaticien de profession, Alexandre Rivallain a toujours rêvé de produire quelque chose de ses mains. Il réalise désormais son rêve en fabriquant du pop-corn artisanal, qu’il a l’intention de vendre dans le monde entier.
Des grains de maïs soufflés et enrobés dans un caramel au beurre salé : c’est la recette de base du chef d’entreprise bourguignon.
Le pop-corn est ensuite décliné en différentes saveurs : citron, chocolat au lait, thé vert matcha, café léger, etc. Tout est fait main avec des ingrédients de qualité.
Et la recette plait : "ça prend de l’ampleur, c’est de plus en plus apprécié", explique Martine Aubert, qui en vend dans son épicerie fine à Auxerre.
Les clients ont d’ailleurs demandé des sachets de 100 grammes au lieu de ceux de 50 grammes proposés au départ.
Pour l’instant, Alexandre Rivallain commercialise son pop-corn sur internet et dans deux épiceries fines d‘Auxerre.
"On ambitionne de travailler sur toute la France, de trouver ensuite des distributeurs qui pourraient nous amener à l’international, mais tout cela en travaillant sur un marché de niche, c'est-à-dire en restant 100% naturel et artisanal dans la production", déclare l’entrepreneur.
- Reportage : Baziz Djaouti et Claude Heudes
- Montage : Philippe Sabatier
- Intervenants :
-Alexandre Rivallain, producteur de pop-corn artisanal à Auxerre
-Martine Aubert, propriétaire d'une épicerie fine à Auxerre