Ligue 2 : L'AJ Auxerre poursuit sa belle série en battant Valenciennes

Ce vendredi 23 février 2018, l' AJ Auxerre l'a emporté à domicile sur Valenciennes (2-0) pour le compte de la 27e journée de Ligue 2.

Belle série que celle réalisée par l'AJ Auxerre en championnat ! Les Icaunais se sont offert, hier soir à l'Abbé-Deschamps, leur huitième match sans défaite. Face à Valenciennes, ils signent même une victoire 2 buts à 0. L'effet Pablo Correa joue à plein. Avec l'arrivée de ce nouveau coach, l'équipe semble avoir repris confiance en elle.

Le fil de la soirée

Hier, à la 29e, Hamza Sakhi ouvrait le score sur un centre dévié de Carlens Harcus. Du pied gauche, le milieu de terrain ajaïste ne laissait aucune chance au portier de Valenciennes. A la 88e, Mickaël Tacalfred mettait l'AJA définitivement à l'abri d'un retour nordiste, là encore d’une belle frappe du gauche !

Le mot du coach

« On sentait bien que si on ne marquait pas ce deuxième but, ca allait être difficile. Zacharie Boucher (ndlr le gardien de but de l'AJA) a eu le mérite de nous tenir dans le match. Parfois, vous voyez votre équipe avec une maîtrise qui vous permet de dire que 1-0, sauf accident, vous allez au bout. Là, j'étais persuadé qu'on devait marquer un deuxième but pour assurer le résultat. », analysait Pablo Correa après le match.

Au classement provisoire, l'AJA reste installée à la 11e place du championnat.