Yonne : c'est une première, des étudiants seront jurés au Concours Général Agricole

Le Concours Général Agricole qui se tient tous les ans dans le cadre du Salon international de l’agriculture est le 1er concours agroalimentaire au monde. Pour la première fois, des étudiants vont siéger à la table des jurés.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Cette année, le Concours Général Agricole Produits & Vins se tiendra à Paris expo - Porte de Versailles, du samedi 25 au mardi 28 février 2017, dans le cadre du Salon International de l’Agriculture.

Les produits du terroir français participant au concours sont nombreux : il y a 26 catégories aussi diverses que les produits laitiers, les huîtres, les apéritifs, la charcuterie, la bière ou encore le foie gras.



Quelle est la nouveauté de 2017 ?

Chaque année, le Concours Général Agricole évolue. En 2017, il va intégrer pour la première fois une promotion de jeunes jurés issue de BTSA (Brevet de Technicien Supérieur Agricole). Ces étudiants auront été formés à la dégustation et participeront aux finales lors du Salon International de l’Agriculture.

Chaque classe suivra une formation en rapport avec son cursus. Elle  se déroulera dans son établissement scolaire ou à Paris. Des élèves de l’Yonne ont été sélectionnés : ce sont ceux du BTSA Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques d’Auxerre La Brosse. Ils suivront la formation "Produits Laitiers, focus lait et desserts lactés".

Qui sont les autres établissements sélectionnés ?

  • les étudiants du BTSA Sciences et Technologies des aliments à Saint-Lô (50) suivront la formation Produits Laitiers, focus beurres et crèmes
  • les élèves du BTSA Sciences et Technologies des aliments à Rodez (12) suivront la formation Charcuterie
  • les étudiants du BTSA Sciences et Technologies des aliments à Laval (53) suivront la formation Examen à cru des volailles
  • les apprenants du certificat de spécialisation en oenotourisme à Crézancy (02) suivront la formation Vin.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information