Football Ligue 2 : Auxerre concède le nul sur son terrain face à Lorient 0-0

Dominateurs en première période, les Auxerrois n'ont pas réussi à s'imposer lundi 3 décembre face à Lorient, lors de la 17ème journée du championnat de Ligue 2. Ils concèdent le match nul 0-0.

• Le match en chiffres

A Auxerre (Stade Abbé Deschamps), Auxerre et Lorient 0 à 0 (0-0). Arbitre : B. Faouzi. Avertissements : Auxerre : Souprayen (65), Lorient : Le Goff (30).

Les équipes :
Auxerre : Westberg - Carlens, Tacalfred, Souprayen, Boto - Youssouf (Mancini 46), Adeoti, Féret (Ketkeophomphone 50, Yattara 66), B. Touré, Philippoteaux - Dugimont. Entraîneur: Pablo Correa.

Lorient : Meslier - Mendes, Sainati, Saad, Le Goff - Claude Maurice, Etuin (Wadja Tchantcho 74), Ponceau, Lemoine - Wissa (Cabot 60), Courtet (Hamel 60). Entraîneur: Mickaël Landreau.

• Les temps forts du match

La première mi-temps a été à l'avantage des Auxerrois avec, dès la 6ème minute, un débordement de Boto repris par Féret au deuxième poteau. Puis une occasion à la 12ème, avec toujours Boto et Féret, mais Dugimont ne parvient pas à conclure.
A la 30ème, Lorient manque d'ouvrir la marque sur une reprise involontaire de Féret qui trouve le poteau.

En seconde période, coup dur pour les Bourguignons, qui perdent leur meneur Féret, blessé aux adducteurs. Les Bretons se montrent plus entreprenants, mais eux non plus ne réussissent pas à concrétiser leurs actions. Ils parviennent à préserver le match nul grâce aux interventions de leur gardien, Illan Meslier impeccable sur sa ligne.

Ce point du match nul satisfait l'entraîneur breton M.Landreau.