Les spiritueux et les bières issus "des traditions locales" font partie du patrimoine de la France

La commission des Affaires économiques de l'Assemblée nationale a introduit dans "le patrimoine de la France" les spiritueux et les bières issus "des traditions locales". C'est une bonne nouvelle notamment pour les producteurs de crème de cassis, ingrédient indispensable du kir de Bourgogne !

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Cela s’est fait mercredi 25 juin 2014 par le biais d’un amendement au projet de loi sur l'agriculture qui est examiné en deuxième lecture.

Le Sénat avait déjà introduit dans le texte un article proclamant que "le vin, produit de la vigne, et les terroirs viticoles font partie du patrimoine culturel, gastronomique et paysager de la France".
Cette fois, la députée écologiste de l'Isère Michèle Bonneton a proposé un amendement ajoutant "les boissons spiritueuses issues des traditions locales", et la commission l'a adopté en y intégrant les bières.

Pour la députée, les spiritueux sont "le fruit d'un savoir-faire ancestral, d'une quête de l'excellence et d'un esprit d'innovation", "participent aussi au rayonnement de notre pays à l'étranger et constituent un apport non négligeable à la balance commerciale".
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