JO 2016, Canoe-Kayak : Pas de médaille pour les Français.

Plus sur le thème :

La finale a eu lieu à 15h12 (heure française), samedi 20 août. Les Allemands ont remporté la médaille d'or du kayak en ligne quatre places (K4) 1000 m des JO de Rio samedi, alors que les Français n'ont terminé que 7es.

Le podium :

• Or: Allemagne (Max Rendschmidt, Tom Liebscher, Max Hoff, Marcus Gross)
  • Argent: Slovaquie (Denis Mysak, Erik Vlcek, Juraj Tarr, Tibor Linka)
  • Bronze: République tchèque (Daniel Havel, Lukas Trefil, Josef Dostal, Jan Sterba)
Avec un temps de 3 min 02 sec 143, Max Rendschmidt, Tom Liebscher, Max Hoff et Marcus Gross ont devancé le K4 slovaque de presque 3 secondes (3:05.044). L'équipe tchèque a pris la médaille de bronze (3:05.176).

Les Français, Arnaud Hybois, Etienne Hubert, Sébastien Jouve et le Bourguignon Cyrille Carré longtemps dans la course, ont craqué aux portes du podium dans les 250 derniers mètres. Ils terminent 7es à plus de 5 secondes de l'équipage allemand (3:07.488).

Le K4 français, formé au dernier moment mi-juillet après le repêchage de Carré, avait réalisé, vendredi 19 Août, le 6e temps des demi-finales se qualifiant  pour la finale A du K4 1000m en canoë-kayak.

Les quatre kayakistes s'étaient classés troisième de leur demi-finales en 3'00"896, derrière la Slovaquie et l'Espagne. La finale aura lieu à 15h12 (heure française), samedi 20 août.

En individuel, Cyrille Carré, originaire d'Auxerre est arrivé 5° de la finale B.

Dans l'épreuve collective à 4 sur 1 000 mètres, les kayakistes français (en blanc) dont Cyrille carré ont obtenu leur place en finale cet après-midi, après une belle remontée dans les dernières secondes. ©France 3 Bourgogne