Ce dimanche et lundi, les meilleurs pâtissiers du grand ouest se sont donné rendez-vous à Etel, dans le Morbihan. Deux jours d'échanges et de travail, pour ces membres du Relais dessert international, qui réuni les 80 meilleurs pâtissiers du monde....
Ils sont venus à l'invitation du plus jeune membre du club, Maelig Georgelin, 29 ans, créateur de la maison ételloise "Au Petit Prince", ces pâtissiers du Grand Ouest échangent sur leurs dernières trouvailles. Chacun d'eux a également apporté quelques-unes des créations réalisées pour la Saint-Valentin et pour Pâques.
Dans ce club qui compte une soixantaine de Français et une vingtaine d'étrangers, du Japon, du Liban, ou de Norvège, outre Maelig Georgelin, trois autres Bretons en sont membres : Pierre-Yves Henaff (Brest), Yannick Labbé (Lorient) et Laurent Le Daniel (Rennes).
Le reportage à Etel (56) d'Eric Nedjar et Jean-Michel Piron
Interviews :
- Maëlig Georgelin, pâtissier chocolatier à Etel (56)
- Patrick Gelencser, pâtissier-chocolatier à La Roche sur Yon (85)