Ce jeudi, tous les demi-pensionnaires du lycée Victor Hugo à Hennebont ont pu apprécier le menu concocté par le chef étoilé du château de Loguénolé, Olivier Beurné. C'était l'une des nombreuses actions soutenues par l'éducation nationale dans le cadre de la semaine du goût.
Du 13 au 19 octobre se déroule la 25e édition de la Semaine du goût. Une manifestation nationale qui s'est donnée pour objectif de mobiliser et de réunir des acteurs et talents de la gastronomie afin d'éveiller les élèves au goût. Pour cela, de nombreux événements sont organisés tout au long de la semaine dans des écoles maternelles ou primaires, collèges, lycées ou campus.Ainsi, ce jeudi, Olivier Beurné, du château de Loguénolé dans le Morbihan, s'est rendu au lycée Victor Hugo d'Hennebont pour y préparer un repas pour plus de 700 demi-pensionnaires. Un défi pour ce chef étoilé...
Un sujet de Morgane Trégouët.
Entretien avec :
- Alexandre : lycéen
- Clara : lycéenne
- Olivier Beurné : chef cuisinier du Château de Locguenolé
- Fabrice Vernier : chef de cuisine au lycée Victor Hugo