Les féminines de l'En Avant Guingamp qualifiées pour les 1/4 de finale de la Coupe de France

Les joueuses de l'En Avant Guingamp ont sorti le PSG de la Coupe de France, leader incontesté de la ligue1 de football féminin. Elles ont conquis leur qualification pour les quarts de finale aux tirs aux buts.

Les joueuses de l'En Avant Guingamp, 4èmes de Ligue1, l'avaient promis: "nous sommes les outsiders, nous seront présentes". Et en effet, ce sont elles qui ouvrent le score dès la 1ère minute grâce à Aminata Diallo, face au leader du championnat, le PSG.

Mais à la demi-heure de jeu, Marie-Laure Delie égalise pour le PSG. Tout est à refaire, mais tout est encore possible.

A la reprise, les coach des deux équipes effectuent plusieurs changements. Quelques occasions de part et d'autre, avec notamment un ballon sur la transversale sur une reprise d'Ami Otaki. On s'est dirigé toutefois vers les tirs aux buts, qui suivent directement le temps de jeu réglementaire, sans prolongations.

Aux tirs aux buts, les joueuses de l'En Avant ne flanchent pas. à 6-6, la parisienne Saar rate son pénalty, tandis que Laura Douessin transformait la balle de match.