Na petra 'ta : penaos e vez fardet bara ?/Comment fabrique-t-on le pain ?

C’hoant o deus Erell ha Tudu diskouez d’ar vugale penaos e vez fardet an elfenn ret-holl-mañ met ne chom bleud ebet el lestr-spluj !

Setu neuze Tudu o vont betek eko-mirdi Kommanna, da weladenniñ ur vilin dezho.

Displeget e vo an traoù en un doare skiantel gant Erell, chomet dindan an dour.

 

Na petra 'ta : fardañ bara

 

Erell et Tudu veulent montrer aux enfants comment on fabrique cet élément de base de la cuisine, mais il ne leur reste plus de farine à bord du sous-marin.

Tudu va donc jusqu’à l’écomusée de Commana pour visiter un moulin.

Pendant ce temps, Erell est restée sous la mer pour préparer des explications scientifiques sur la fabrication de cet aliment.

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
culture bretonne culture culture régionale alimentation société