Le nouveau guide Gault&Millau 2019 a récompensé Julien Lemarié, du restaurant IMA à Rennes. Élu "Grand de Demain" par le petit livre jaune, le chef pointe parmi les meilleurs de sa profession.
Julien Lemarié a de quoi sourire ! Déjà promu au Guide Michelin en début d'année, décrochant ici sa première étoile, son nom apparaît dans le Gault&Millau 2019 en temps que "Grand de demain". De quoi conforter ce jeune chef à la cuisine moderne.
Son établissement, l'IMA, se situe en plein centre de Rennes, boulevard de la Tour d’Auvergne.
Selon le guide, ces Grands "deviendront peut-être un jour Cuisinier de l'Année. En attendant, ces chefs ont marqué l'année gastronomique". Le titre ultime de Cuisinier de l'année revient dans cette édition 2019 à Alexandre Mazzia de l'établissement AM, à Marseille.
Trois bretons déclarés "jeunes talents"
Au-delà de la superbe récompense pour Julien Lemarié, trois jeunes chefs bretons ont été reconnus "Jeunes Talents" par le Gault&Millau. Ce titre leur accorde "un coup de pouce, destiné à des cuisiniers prometteurs qui ouvrent leur restaurant."Les lauréats sont :
- Christophe le Marrec, du restaurant Le Brélévenez à Lannion
- Virginie Giboire, du restaurant Racines à Rennes
- Arnaud Davin, du restaurant La Serre à Paimpol