Cet article date de plus de 6 ans

Loiret : l'agriculture paysanne se découvre directement à la ferme

La ferme de la Petite Bergeresse à Vienne-en-Val (Loiret) organisait aujourd'hui une fête de l'agriculture paysanne. L'occasion de faire découvrir un mode de production autonome et économe autour d'animations et de dégustations.
© France 3 Centre - Val de Loire
Stéphane Durand, ancien directeur d'école, a repris en 2009 la ferme de la Petite Bergeresse, l'exploitation familiale à Vienne-en-Val. Labéllisé bio, il pratique la polyculture sur 56 hectares. 32 vaches à viande (limousines, charolaises, salers), mais également des cultures de pomme-de-terre, rhubarbe, seigle, potimarron et maïs doux.

© France 3 Centre - Val de Loire

Ce dimanche, il accueillait la Fête de l'agriculture paysanne. Le but de la manifestation : faire découvrir aux visiteurs "une agriculture autonome et économe, respectueuse de l'environnement et de la société, ancrée sur son territoire et produisant des produits de qualité".


Le reportage de Bérénice Du Fay et Jean-Pierre Brusseau :

Fête agriculture paysanne Vienne-en-Val sujet


Poursuivre votre lecture sur ces sujets
agriculture bio agriculture économie agro-alimentaire