CARTE. Palmarès du Guide Michelin : un seul nouveau restaurant étoilé en Centre-Val de Loire

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De nouvelles étoiles de la gastronomie sont nées mardi 22 mars à Cognac où se déroulait la cérémonie du Guide Michelin. 41 nouveaux restaurants ont reçu une étoile et parmi eux, Le Favori des Sources de Cheverny dans le Loir-et-Cher.

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Le Centre-Val de Loire conserve le même nombre de restaurants étoilés que l’année précédente : 20 étoiles au total. Le Loir-et-Cher reste le département qui en compte le plus : 8, avec la particularité cette année d’accueillir un petit nouveau, le seul de la région : Le Favori des Sources de Cheverny et son chef Frédéric Calmels.

Et si le nombre d’étoiles reste constant dans ce département, c’est parce qu’un établissement est malheureusement passé de deux à une étoile. Il s’agit du restaurant Les Hauts de Loire à Onzain et son chef Dominique Pépin.

Partout ailleurs, le palmarès reste le même. En voici le détail par département :

Loiret

  • Le Lièvre Gourmand à Orléans ★
  • Côté Jardin à Gien ★
  • La Table d'à Côté à Ardon ★
  • Auberge des Templiers aux Bézards ★

Loir-et-Cher

  • La Maison d'à Côté à Montlivault ★★
  • Le Favori aux Sources de Cheverny à Cheverny ★
  • Domaine des Hauts de Loire à Onzain ★
  • Le Grand hôtel du Lion d'Or à Romorantin ★
  • La Vieille Tour à Cellettes en Loir-et-Cher ★
  • Pertica  à Vendôme ★ 
  • Assa à Blois ★ 

Indre-et-Loire

  • L'évidence à Montbazon ★
  • Les Hautes Roches à Rochecorbon ★
  • L'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau ★
  • L'Opidom à Fondettes ★
  • Château de Pray à Amboise ★
  • La Promenade au Petit-Pressigny ★

 Indre

  • Au 14 Février à Saint-Valentin ★

Cher

  • L'Ardoise du Marché à Boulleret ★

Eure-et-Loir

  • Le Georges à Chartres ★