Dispositif unique dans le quart nord-est de la France, une usine d’aliments biologiques pour bétail et volailles a été inauguré la semaine dernière à Roville-devant-Bayon en Meurthe et Moselle.
La société SICA Est Ali Bio de Roville-devant-Bayon (sud de Nancy, en Meurthe et Moselle), issue du regroupement de neuf coopératives partenaires, vient d'inaugurer, vendredi 8 novembre 2013, une usine d’aliments biologiques pour bétail et volailles alimentée par la production fourragère biologique du grand-est de la France. Parmi ces fournisseurs figurent la coopérative mosellane Probiolor.
C'est la demande de plus en plus forte des consommateurs de produits labellisés bio qui a permis cette création d'activité.
Vous pouvez visiter cette structure de transformation mercredi 13 novembre 2013, à 10h, dans le cadre du Mois de la Bio, proposé par l'Agence de Bassin Rhin-Meuse (cliquez ici pour plus d'information)
Un reportage de Jean-Pierre Petitcolas et Eric Bertrand :