Isabelle a fait de sa passion pour la cuisine son métier.
Elle est devenue "caraméleuse".
Le concept
Isabelle est un fin cordon-bleu.
Elle a toujours mijoté de bons petits plats pour sa famille.
Un jour, tout à fait par hasard, elle a fait goûter une verrine de son invention à un ami chocolatier.
Le professionnel a été séduit par ce caramel beurre salé "maison".
Produit qui a l'époque avait le vent en poupe.
Sur ses conseils, Isabelle s'est décidée à produire ce caramel bien particulier.
L'aventure de la commercialisation
En petites quantités tout d'abord, puis elle s'est lancée, équipée avec un laboratoire moderne.
Tout d'abord commercialisé en Bretagne, le caramel beure salé connaît maintenant un certains succès.
Composé de sucre, de beurre salé, de crême, il est entièrement naturel. Le secret de fabrication, car il y en a forcément un, ne nous sera pas divulgué.
Vendu aux professionnels de la restauration, mais également aux particuliers, le caramel beurre salé nature, se décline en 13 parfums.
Recette originale au caramel beurre salé
Et comme Isabelle n'a pas perdu, loin de la, sa passion pour la cuisine, elle nous a même concocté une recette de son invention, à découvrir dans le reportage, un "croustillant de Munster aux mirabelles de Lorraine et caramel beurre salé ".
Bon appétit !