Isabelle, profession : caraméleuse

Isabelle a fait de sa passion pour la cuisine son métier.
Elle est devenue "caraméleuse".

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le concept


Isabelle est un fin cordon-bleu.

Elle a toujours mijoté de bons petits plats pour sa famille.

Un jour, tout à fait par hasard, elle a fait goûter une verrine de son invention à un ami chocolatier.

Le professionnel a été séduit par ce caramel beurre salé "maison".

Produit qui a l'époque avait le vent en poupe. 

Sur ses conseils, Isabelle s'est décidée à produire ce caramel bien particulier. 


L'aventure de la commercialisation


En petites quantités tout d'abord, puis elle s'est lancée, équipée avec un laboratoire moderne.



Tout d'abord commercialisé en Bretagne, le caramel beure salé connaît maintenant un certains succès.

Composé de sucre, de beurre salé, de crême, il est entièrement naturel. Le secret de fabrication, car il y en a forcément un, ne nous sera pas divulgué.

Vendu aux professionnels de la restauration, mais également aux particuliers, le caramel beurre salé nature, se décline en 13 parfums.


Recette originale au caramel beurre salé



Et comme Isabelle n'a pas perdu, loin de la, sa passion pour la cuisine, elle nous a même concocté une recette de son invention, à découvrir dans le reportage, un "croustillant de Munster aux mirabelles de Lorraine et caramel beurre salé ".

Bon appétit !



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information