Cuisiner les légumes du potager municipal

Le week-end dernier était consacré à une animation aux serres municipales de Nancy.
Des chefs venaient y cuisinier des légumes cultivés sur place.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le projet tient beaucoup à coeur à Pierre Didierjean, directeur des parcs et jardins de la Ville de Nancy.
Des légumes sont cultivés à proximité des serres, au bénéfice de l'épicerie solidaire.

Ce qui a donné le week-end dernier à une opération culinaire, qui consistait à inviter des chefs, flanqués de leurs fourneaux mobiles, pour offrir au public démonstrations et dégustations des légumes cultivés ici.

Courgettes, pois, choux, navets, ont eu la part belle, avec aussi l'objectif de faire découvrir les légumes aux enfants, qui rechignent généralement à en consommer.



De bons produits présentés aux connaisseurs, avec des trucs, des conseils, et, comme il est coutume de le souligner, l'enchantement des yeux et des papilles.

Reportage de Evelyne Billot et Eric Bertrand

Quand la cuisine s'invite aux serres municipales.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information