Rue de Lausanne. Mickaël Ravau a remporté le Croissant d'or 2017, décerné en marge de la Foire européenne. Un titre honorifique, et de quoi booster les ventes du jeune boulanger qui vient de s'installer à son compte.
Le boulanger... aux mains d'or.Mickaël Ravau l'assure : le secret d'un bon croissant, c'est la patience...
Et pourtant, le jeune homme vient de remporter le Croissant d'or 2017, à tout juste 25 ans.
Un titre décerné à la Foire européenne. Objectif : mettre en valeur le travail des artisans alsaciens.
La fédération des boulangers du Bas-Rhin lui témoigne ainsi la reconnaissance de ses pairs.
Des ventes doublées
Un savoir-faire acquis pendant ses dix premières années d'expérience.
Le jeune boulanger s'est récemment installé à son compte dans le quartier de la Krutenau.
Les prémices d'une affaire artisanale florissante : les ventes de croissants ont doublé avec le titre. 150 à 200 merveilles dorées sortent chaque jour de sa boutique.
Mais Mickaël Ravau, loin d'être rassasié, compte bien remporter le Kougelhof d'or samedi.