Ambiance Grand Est au salon de l'agriculture

Alsace, Champagne-Ardenne et Lorraine sont bien représentées au salon de l'agriculture, porte de Versailles à Paris.
Vous étiez nombreux à suivre nos live Facebook dans les allées du salon, à la rencontre des producteurs locaux. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Du champagne, à la "cacasse à cul nu" des Ardennes, du fuseau lorrain, au whisky alsacien, sans oublier l'apiculteur de Moselle et les cook show de nos grands chefs, la région Grand Est a su montrer l'étendue de sa production au salon de l'agriculture. 

Champagne-Ardenne


En Champagne-Ardenne, Laurence Laborie et Isabelle Griffon se sont promenées à travers les stands de la gastronomie, bières, andouillette, fromage de chaource, champignons de Cussangy, champagnes et même safran local au menu. Une quinzaine d'exposants de Champagne-Ardenne portent haut les couleurs de leurs traditions. 

Live Facebook spécial Champagne-Ardenne

L'Alsace


Autre direct proposé sur la page Facebook de France 3 Alsace, la découverte de la charcuterie locale, des biscuits servis par des alsaciennes en costume traditionnels, les vins d'Alsace, ou les alcools dont le whisky et bien entendu les ingrédients indispensables de la choucroute. On a même aperçu des bretzels sucrés, la tradition change...

Le live Facebook spécial Alsace

 

La Lorraine


Les stands gastronomiques de Lorraine ne sont pas en reste. La Moselle s'est taillée la part du lion, avec un stand pour représenter la nouvelle marque de territoire "Mosl, sans limite", mise à l'honneur pendant la journée du Grand Est. Les autres départements ont tous démontré leurs talents : les bons des Vosges, ou les vins de Toul, en passant par le fuseau lorrain, et même les fromages des Vosges sont proposés sur place, avec le sourire en prime. Un chef de Meurthe-et-Moselle a même préparé sous nos yeux des escargots à l'ail des ours. 


Revoir notre live Facebook Lorraine. 
 

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information