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Le boudin blanc de Rethel, un produit emblématique des Ardennes

Ce laboratoire produit entre 2 et 12 tonnes de boudin blanc chaque jour. / © Philippe Mercier / France 3 Champagne-Ardenne
Ce laboratoire produit entre 2 et 12 tonnes de boudin blanc chaque jour. / © Philippe Mercier / France 3 Champagne-Ardenne

A partir du vendredi 24 février et toute la semaine, nous nous mettons  à l’heure du Salon international de l’agriculture. Tous les jours nous vous proposons de partir découvrir ou redécouvrir un produit emblématique de Champagne-Ardenne. Aujourd’hui le boudin blanc de Rethel.

Par Raphaël Doumergue

Le boudin blanc de Rethel est un symbole des Ardennes. Ce produit labellisé représente à lui tout seul près de 5% du marché français.  Il est réputé pour la qualité de ses matières premières.

L’ouverture à la grande distribution lui a permis de dépasser les frontières du département et de s’implanter sur tout le territoire national.

L’attrait pour ce produit n’a toutefois pas permis d’enrayer la baisse du nombre d’exploitations. Il ne reste dans les Ardennes qu’une petite quinzaine d’élevage porcin.

Voir notre reportage :


Zoom sur le boudin de Rethel (Ardennes)
Interviews : Guy Thewys, co-gérant de la société Demoizet / Fabrice Ribeyron, responsable commercial de la société Demoizet /  - France 3 Champagne-Ardenne - M. Fournier / P. Mercier / E. Lagrange

 

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