Le boudin blanc de Rethel, un produit emblématique des Ardennes

A partir du vendredi 24 février et toute la semaine, nous nous mettons  à l’heure du Salon international de l’agriculture. Tous les jours nous vous proposons de partir découvrir ou redécouvrir un produit emblématique de Champagne-Ardenne. Aujourd’hui le boudin blanc de Rethel.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le boudin blanc de Rethel est un symbole des Ardennes. Ce produit labellisé représente à lui tout seul près de 5% du marché français.  Il est réputé pour la qualité de ses matières premières.

L’ouverture à la grande distribution lui a permis de dépasser les frontières du département et de s’implanter sur tout le territoire national.

L’attrait pour ce produit n’a toutefois pas permis d’enrayer la baisse du nombre d’exploitations. Il ne reste dans les Ardennes qu’une petite quinzaine d’élevage porcin.

Voir notre reportage :


Interviews : Guy Thewys, co-gérant de la société Demoizet / Fabrice Ribeyron, responsable commercial de la société Demoizet / ©France 3 Champagne-Ardenne

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information