0-0 à la pause à Lorient. Les Troyens préservent pour le moment leur avantage acquis au match aller des barrages de Ligue 1.

Comme prévu, les Troyens ont souffert durant la première demi-heure. Lorient s'est créé plusieurs grosses occasions. Benjamin Moukandjo a trouvé le poteau dès la 4ème minute. L'attaquant des Merlus a aussi eu une belle opportunité à la 21ème minute mais sa frappe est partie au-dessus. Mvuemba a aussi fait briller Samassa sur un coup-franc.

Petit à petit, l'Estac a desserré l'étreinte et a fait preuve d'audace, essayant de jouer tous les coups à fond. Tristan Dingomé (frappe à côté dans la surface, 32ème) et Jimmy Giraudon (tête trop croisée, 35ème) n'étaient pas loin de trouver l'ouverture.

Pour le moment, ce 0-0 fait le bonheur des Aubois vainqueurs à l'aller 2-1. Si le score reste en l'état, Troyes retrouvera la Ligue 1.

En deuxième mi-temps, Jean-Louis Garcia l'entraîneur troyen devrait faire rentrer son capitaine Benjamin Nivet, préservé au coup d'envoi.