Depuis mardi 4 août, un bar dédié au champagne a ouvert ses portes à Troyes dans l'Aube. L'objectif est de mettre en valeur les viticulteurs du secteur.
A l'origine du concept, un homme, Philippe Ulryck. Longtemps commercial dans l'export de produits électroniques, c'est à une passion parallèle qu'il s'adonne aujourd'hui, celle de la gastronomie et des produits de terroir.
Un village à l'honneur
Dans son tout nouveau bar et magasin dédié au champagne, "Chez Philippe Bulles et Douceurs", il représente 10 viticulteurs aubois. La particularité : ils sont tous de Celles-sur-Ource, un village qui se caractérise par son nombre important de récoltants manipulants.Les coteaux de Celles-sur-Ource comptent six cépages mais une dominante de Pinot noir et de Chardonnay. Comme les viticulteurs des champagne Jean Laurent, Gautherot ou Fays, plusieurs maisons de toutes tailles rêvaient depuis longtemps de trouver une vitrine troyenne pour faire la promotion de leur village. Ils se sont engagés sur un partenariat de 5 ans.
Voir notre reportage diffusé dans le JT 12/13 du mercredi 5 août 2015
durée de la vidéo : 00h01mn46s
Depuis mardi 4 août, un bar dédié au champagne a ouvert ses portes à Troyes dans l'Aube. L'objectif est de mettre en valeur les viticulteurs du secteur.
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©INA