Georges Goudey a retrouvé une recette ancestrale, celle du "Champagne de la Forêt" ou encore connu sous le nom de "bière des paysans". Une cousine sans alcool de la bière élaborée à partir d'ingrédients 100% naturels.
L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Fait à base de feuille de frêne, un ingrédient détoxifiant, drainant, dépuratif et anti inflammatoire et bien-sûr de la chicorée et du Houblon, elle a pour nom "la Frenette". Il est ainsi le premier à avoir réintroduit cette boisson en Alsace avec une recette aussi précieuse qu'originale.
Reportage :\
Poure Cécile, Gosset Jérôme et GRANDADAM Lionel.\
Interviews :\
- Marlenheim (67)\
- Georges Goudey, Brasseur
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters.
Notre politique de confidentialité
copier le lien
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/bas-rhin/le-champagne-de-la-foret-connu-encore-sous-le-nom-de-biere-des-paysans-789311.html
le lien a bien été copiéechec, veuillez recommencer