Le bureau exécutif du Comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC) et le Syndicat général des vignerons se sont réunis pour s'entendre sur les rendements 2015. 10.000 kg de raisins par hectare seront autorisés à être cueillis ainsi que 500 kg/ha de vins de réserve débloqués en février 2016.
Les quantités de production autorisées à chaque vendange dans le vignoble champenois sont en effet décidées en fonction du rendement agronomique mais aussi de l'état des stocks et des prévisions des ventes. En cette période de crise, le CIVC joue l'assurance avec des rendements équilibrés afin d'éviter un surplus de stocks.
La date des vendanges, quant à elle, est estimée aux alentours du 10 septembre pour le moment.
Voir notre reportage dans le JT 19/20 de ce lundi 20 juillet 2015
Le bureau exécutif du Comité interprofessionnel du vin de Champagne (CIVC) et le Syndicat général des vignerons se sont réunis pour s'entendre sur les rendements 2015. 10.000 kg de raisins par hectare seront autorisés à être cueillis ainsi que 500 kg/ha de vins de réserve débloqués en février 2016.