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Emmanuel Briet récompensé par le club des croqueurs de chocolat

© Philippe Cocquempot / France 3 Champagne-Ardenne
© Philippe Cocquempot / France 3 Champagne-Ardenne

Ce chocolatier d'Epernay a reçu ce jeudi après-midi (29/10) au salon du chocolat 2015 une "tablette d’or", un prix "coup de cœur" et l’award dans la catégorie "meilleure harmonie des saveurs".

Par LG avec Stéphanie Depierre

Chaque année, le club goûte les produits de plus de 160 chocolatiers français (en 2015) et une vingtaine d’étrangers. Une dégustation à l’aveugle est organisée. Ensuite ces goûteurs établissent un classement. Selon Emmanuel Briet, ces dégustations et ces prix représentent un peu "le guide Michelin du chocolat".
 / © Philippe Cocquempot / France 3 Champagne-Ardenne Toute son équipe est ravie (il travaille avec deux salariés et une vendeuse au labo). Pour lui, ce prix c’est "l’entrée dans la cour des grands, des stars mondiales du chocolat" comme Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Fabrice Gillotte (Dijon).
 / © FTV Grâce à ces récompenses, il estime qu’il sera désormais identifié parmi les "incontournables dans le monde du chocolat français". Il pense que ça va booster ses exportations. Aujourd’hui, elles représentent 5% de son chiffre d’affaires, essentiellement au Japon et Émirats arabes unis.

Emmanuel Briet (35 ans) est originaire du Nord. Il  a ouvert sa boutique de chocolats à Epernay en novembre 2008 après des années de formation chez des grands professionnels parisiens comme Michel Chaudun.




 

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Emmanuel Briet récompensé par le club des croqueurs de chocolat
Ce chocolatier d'Epernay va recevoir jeudi après-midi au salon du chocolat 2015 une "tablette d’or", un prix "coup de cœur" et l’award dans la catégorie "meilleure harmonie des saveurs".


Voir l'intégralité de l'interview d'Emmanuel Briet au Salon du Chocolat

Emmanuel Briet reçoit trois prix au Salon du Chocolat à Paris
Ce chocolatier d'Epernay a reçu jeudi après-midi au salon du chocolat 2015 une "tablette d’or", un prix "coup de cœur" et l’award dans la catégorie "meilleure harmonie des saveurs".

 

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