À l'occasion de la 6e édition de la fête du lait biologique, une ferme de Brugny-Vaudancourt (Marne) a ouvert ses portes ce dimanche matin. Les visiteurs ont pu partager un petit-déjeuner composé de produits locaux garantis sans traitement.
Il n'y a pas meilleure façon de débuter son dimanche ! Ce matin, les amateurs de produits biologiques ont pu déguster un petit-déjeuner entièrement composé de produits locaux et garantis sans traitement.
Le lieu ? Une ferme de Brugny-Vaudancourt (Marne), qui accueillait des visiteurs à l'occasion de la 6e édition de la fête du lait bio. L'événement permet à chacun de découvrir les coulisses du métier d’agriculteur biologique.
Confitures, lait, beurre, miel, pain... Le but est que le consommateur prenne conscience de la diversité que présentent les produits biologiques de son territoire. Or, le lait bio est victime de son succès avec parfois des pénuries face à la demande, preuve qu'il est bien plus qu'un phénomène de mode.
Plus de 60 fermes en France ont participé à l'événement, dont une située à Villiers-sur-Marne (Haute-Marne).
La Champagne-Ardenne compte 65 exploitations biologiques, parmi lesquelles 15 sont entrées en conversion l'an passé.