Gelée blanche : quel impact sur le vignoble ?

Avec quelques dizaines d'hectares de vignoble touchés sur les 15 000 que compte le vignoble alsacien, la gelée blanche de vendredi dernier a finalement fait peu de dégâts. Mais certaines parcelles auront cette année perdu la quasi-totalité de leur production. 



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Même si le gel frappe moins qu'autrefois, il frappe encore, et alors d'autant plus qu'il surprend d'avantage. Quelques dizaines d'hectares ont été touchés sur les quelques 150000 du vignobles alsaciens, ce n'est collectivement pas une catastrophe. Mais après trois ans de petites récoltes pour des causes variées, les stocks commencent à se faire rares dans le vignoble. Les viticulteurs alsaciens espèrent que malgré cette gelée blanche, une grande récolte soit encore possible cette année.

Avec quelques dizaines d'hectares de vignoble touchés sur les 15 000 que compte le vignoble alsacien, la gelée blanche de vendredi dernier a finalement fait peu de dégâts. Mais certaines parcelles auront cette année perdu la quasi-totalité de leur production. ©France 3 Alsace

  • Le reportage de O. Stephan - A. Blanchard - M-E. Beauclair. Interview : Jacques Stentz, secrétaire général Association des Viticulteurs d’Alsace
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