Le comptoir agricole, Cophoudal, qui commercialise la production alsacienne veut conquérir de nouveaux marchés
OBERNAI / 1ère PLANTATION DE HOUBLON BIO
Le comptoir agricole /cophoudal qui commercialise l'intégralité du houblon produit en Alsace veut conquérir de nouveaux marchés . Développement de nouvelles variétés et production de houblon bio. Des nouveautés qu'il tenait à faire découvrir aux brasseurs de la région.
Développement de nouvelles variétés et production de houblon bio. Des nouveautés qu'elle tenait à faire découvrir aux brasseurs de la région et d'ailleurs lors d'une journée porte ouvertes à la ferme du lycée agricole d' Obernai.
Une production de houblon divisée par deux en quelques années. Il ne reste aujourd'hui que 450 hectares de culture en Alsace. Il faut dire qu'en 2008, la Cophoudal a perdu son principal client, l'américain Budweiser. Aujourd'hui, elle doit conquérir de nouveaux marchés.
Première stratégie : cultiver de nouvelles variétés pour la création de nouvelles bières.
Deuxième stratégie : le bio. 15 hectares de houblon issu de l'agriculture biologique sont cultivés ici à la ferme du lycée agricole d'Obernai. Une nouvelle offre suscpetible de séduire les brasseurs locaux.