Christian Willer, l'ancien chef doublement étoilé de La Palme d'Or, restaurant gastronomique de l'hôtel Martinez à Cannes, est décédé à
l'âge de 74 ans, a indiqué lundi l'établissement.
Le chef alsacien avait obtenu sa deuxième étoile en 1991 dans ce restaurant de la Croisette de Cannes, qu'il avait fondé en 1985. En 2007, il avait rangé son tablier et confié ses deux étoiles à l'inventif chef cannois Christian Sinicropi, qui officiait à ses côtés depuis cinq ans. L'hôtel a célébré cette année les 30 ans du restaurant avec des événements comme un dîner exceptionnel à quatre mains réalisé en novembre par Christian Sinicropi et le triplement étoilé Eric Pras (Maison Lameloise, en Saône-et-Loire).
Le maire (LR) de Cannes, David Lisnard, a rendu hommage lundi soir à "l'Alsacien de la Croisette", "un très grand cuisinier, mais surtout un homme de rigueur et d'authenticité". "Sept fois étoilé au guide Michelin, il a dirigé les plus illustres maisons, de l'Ermitage de la Baule à l'Hôtel de Paris à Monaco", a rappelé l'élu dans un communiqué, notant aussi son enthousiasme lorsqu'il enseignait "le goût" aux enfants
Un grand chef formateur nous quitte. #ChristianWiller prince de la cuisine de la Côte d'Azur #Martinez est décédé. pic.twitter.com/wgG3bvwCH4
— Gilles Pudlowski (@gillespudlowski) December 21, 2015
Une équipe de France 3 Alsace avait rencontré Christian Willer en 2006.