Le microcosme du champagne était réuni mardi 10 avril aux Halles du Boulingrin à Reims. Vignerons et chefs de cave de toute la Champagne ont pu déguster leurs crus à l'initiative du restaurant des Crayères. 320 producteurs étaient inscrits pour cette 3e édition du "casse-croûte des vignerons".
Sur les tables du Boulingrin, les antiquités et les collections de vinyles ont laissé leur place aux bouteilles de champagne. Chaque invité était chargé de ramener un peu de sa propre production et très rapidement plusieurs dizaines de breuvages différents étaient proposés à la dégustation.
Cédric et Vincent Michaux, deux frères, viennent à ce rendez-vous chaque année. "C'est l'occasion pour nous de tester et de goûter ce que font les autres. C'est un moment pendant lequel on peut discuter et échanger avec l'ensemble de la profession."
Ce 3e "casse-croûte des vignerons" est, pour les locaux, un avant-goût du Printemps des champagnes qui aura lieu du 14 au 18 avril prochain.