Chaque année, une vingtaine de jeunes sortent diplômés des écoles et ne peuvent s'installer, faute d'un manque de foncier. Certaines communes s'investissent afin de trouver des zones de maraîchage.
Reportage de Valérie Odile et Eric Bertrand
Chaque année, une vingtaine de jeunes sortent diplômés des écoles et ne peuvent s'installer, faute d'un manque de foncier. Certaines communes s'investissent afin de trouver des zones de maraîchage.
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©France 3 Lorraine
Pas toujours facile pour les jeunes diplômés qui veulent se lancer dans la culture Bio de légumes.
Pourtant, ils ont toutes les capacités pour ce faire, mais ne peuvent s'installer faute de trouver des terrains.
Aussi, certaines communes, conscientes du problème, mais qui veulent aussi valoriser la culture de produits Bio de qualité, font en sorte de trouver de quoi permettre aux futurs exploitants de mener à bien leurs projets.
Valérie Odile et Eric Bertrand ont rencontré deux jeunes, qui viennent de se lancer, grâce à l'appui des municipalités de Flavigny-sur-Moselle et Moyen, en Meurthe-et-Moselle.
La mayonnaise est en train de prendre, car la demande est réelle, les consommateurs se tournant de plus en plus vers des produits sains et de qualité.