Le pâté lorrain, symbole de notre gastronomie lorraine, sera vendu par parts au bénéfice de l'ARTC Nancy Lorraine (Association pour la Recherche contre les Tumeurs Cérébrales).
Pâté lorrain géant à la Fête de la Gastronomie de Nancy
Il sera vendu en parts à partir de 12 h au profit de l’association ARTC Nancy Lorraine (Association pour la Recherche contre les Tumeurs Cérébrales).La remise du chèque à l’association aura lieu Jeudi 5 octobre à 16 h en nos locaux pendant la démonstration aux professionnels de la bûche de Noël régionale.
Ce grand pâté, réalisé par l'Amicale de Boulangers Retraités, a donc nécessité :
• 70 kg de viande
• 10.5 l de vin blanc
• 25 kg de pâte feuilletée
• 7 kg d’oignons
• 1.750 kg de persil
• du sel
• du poivre
• 6 h de préparation à 4 personnes
• et 3 h de cuisson par plaque (3 plaques au total)
BONUS : la recette du Pâté Lorrain : CLIQUEZ ICI