Un pâté lorrain de 6 mètres de long à la Fête de la Gastronomie de Nancy

Le pâté lorrain, symbole de notre gastronomie lorraine, sera vendu par parts au bénéfice de l'ARTC Nancy Lorraine (Association pour la Recherche contre les Tumeurs Cérébrales).

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pâté lorrain géant à la Fête de la Gastronomie de Nancy

Il sera vendu en parts à partir de 12 h au profit de l’association ARTC Nancy Lorraine (Association pour la Recherche contre les Tumeurs Cérébrales).



La remise du chèque à l’association aura lieu Jeudi 5 octobre  à 16 h en nos locaux pendant la démonstration aux professionnels de la bûche de Noël régionale.

Ce grand pâté, réalisé par l'Amicale de Boulangers Retraités, a donc nécessité :

• 70 kg de viande

• 10.5 l de vin blanc

• 25 kg de pâte feuilletée

• 7 kg d’oignons

• 1.750 kg de persil

• du sel

• du poivre

• 6 h de préparation à 4 personnes

• et 3 h de cuisson par plaque (3 plaques au total)

BONUS : la recette du Pâté Lorrain : CLIQUEZ ICI
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information