Pour les fêtes de noël, les fins gourmets s'arrachent ses délicieuses côtes de bœuf. Le meusien Alexandre Polmard vient d'ouvrir une boucherie à Nancy, après Paris, Bruxelles et Rome.
Pendant les fêtes de fin d'année, la boucherie Polmard se prépare à être prise d'assaut. Au mois de décembre 2017, Alexandre Polmard a ouvert une nouvelle boutique à deux pas de la Place Stanislas, à Nancy (54).
Issu de cinq générations de bouchers, à 28 ans seulement, le boucher et éleveur lorrain, de la Meuse (55) Alexandre Polmard, est devenu en quelques années le boucher dont tout le monde parle.
Son steak est peut-être le plus cher du monde, mais les plus grands chefs étoilés, comme Guy Savoy, trois étoiles Michelin, salue l'affinage de sa viande.
A Saint-Mihiel (55) la famille Polmard s'est taillée une belle réputation depuis 1847.
Reportage à quelques jours de Noël : Gregory Boileau, France 3 Lorraine
Quelques chiffres :
58 euros : le prix au kilo de la côte de boeuf sur le site Web d'Alexandre Polmard.
400 euros : la valeur de sa côte de boeuf lors d'une vente aux enchères caritative chez Artcurial en 2012.
3000 euros : le prix de sa côte de boeuf de dix-sept ans d'âge servie au Four Seasons de Hongkong.