Tout savoir sur la bière de Noël...

La bière de Noël est présente chaque année dans les bars et commerces.
Savez-vous qu'elle est très ancienne...?

Autrefois, la fabrication de la bière obéissait aux règles agricoles.
Notamment à l'époque des moissons, qui permettait d'obtenir des ingrédients indispensables pour les brasseurs.

Le brassage commençait 80 jours après les moissons, début novembre.
Et se déroulait en hiver.

Pourquoi l'hiver ? Parce que les températures basses permettaient de confectionner la bière et de la conserver.
D'où la dénomination de "bière de Noël". Un breuvage qu'il faut apprécier à sa juste valeur en ayant soif de modération...

Petite leçon d'histoire brassicole avec Laurent Parisot et Sébastien Rock


Tout savoir de l'histoire et de la fabrication de cette bière très appréciée. ©France Télévisions

 

L'actualité "Sorties et loisirs" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Grand Est
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité