Tout savoir sur la bière de Noël...

Publié le Mis à jour le

La bière de Noël est présente chaque année dans les bars et commerces.
Savez-vous qu'elle est très ancienne...?

Autrefois, la fabrication de la bière obéissait aux règles agricoles.

Notamment à l'époque des moissons, qui permettait d'obtenir des ingrédients indispensables pour les brasseurs.



Le brassage commençait 80 jours après les moissons, début novembre.

Et se déroulait en hiver.



Pourquoi l'hiver ? Parce que les températures basses permettaient de confectionner la bière et de la conserver.

D'où la dénomination de "bière de Noël". Un breuvage qu'il faut apprécier à sa juste valeur en ayant soif de modération...



Petite leçon d'histoire brassicole avec Laurent Parisot et Sébastien Rock



Tout savoir de l'histoire et de la fabrication de cette bière très appréciée. ©France Télévisions

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité