A 24h du dîner du nouvel an, c'est le rush dans les cuisines des restaurants.
Nous vous enmenons au Millénaire à Reims dans les cuisines d'un chef étoilé. L'heure n'est pas encore à la fête, la brigade s'active déjà à travailler des produits nobles pour un menu de la saint sylvestre aux saveurs appétissantes.
Au menu du homard, des langoustines avec une salade de lentillons de champagne, des spahettis aux truffes entre autre. Le tout a été imaginé par Laurent et Thibaut Laplaige. De quoi régaler les 65 convives qui ont réservé pour le réveillon. Le restaurant affiche complet depuis 2 semaines déjà.
Pour la fin du repas direction le coin patisserie. Un dessert chocolaté qui doit arriver sur les tables, 5 minutes avant minuit.
"On est sur une fin de repas, faut qu'on apporte un note sucrée... On ne doit pas faire oublier tout le repas... Et finir en douceur et en beauté", confie, le patissier Matthieu Siegrist.
Compter 150 euros pour ce menu chaque personne partira avec son sachet de macarons.