Les restaurants se préparent pour le réveillon de la Saint Sylvestre

A 24h du dîner du nouvel an, c'est le rush dans les cuisines des restaurants. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Nous vous enmenons au Millénaire à Reims dans les cuisines d'un chef étoilé. L'heure n'est pas encore à la fête, la brigade s'active déjà à travailler des produits nobles pour un menu de la saint sylvestre aux saveurs appétissantes.

Au menu du homard, des langoustines avec une salade de lentillons de champagne, des spahettis aux truffes entre autre. Le tout a été imaginé par Laurent et Thibaut Laplaige. De quoi régaler les 65 convives qui ont réservé pour le réveillon. Le restaurant affiche complet depuis 2 semaines déjà. 

Pour la fin du repas direction le coin patisserie. Un dessert chocolaté qui doit arriver sur les tables, 5 minutes avant minuit.

"On est sur une fin de repas, faut qu'on apporte un note sucrée... On ne doit pas faire oublier tout le repas... Et finir en douceur et en beauté",  confie, le patissier Matthieu Siegrist. 

Compter 150 euros pour ce menu chaque personne partira avec son sachet de macarons. 

Reportage de Nazim Belabddelouahab, Rapahël Doumergue et Aurore Scherschell. Intervenants: Thibault Laplaige, cuisinier restaurant Le Millénaire/ Matthieu Siegrist, pâtissier Le Millénaire /Laurent Laplaige, chef cuisinier Le Millénaire



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité