Vendanges 2018 dans l'Aube : quelle qualité du raisin ?

Dans l'Aube, les vendanges ont débuté dans les trois communes de Polisot, Buxeuil, et Polisy, où notre équipe de reportage a assisté aux premiers coups de sécateurs. Si l'état sanitaire est parfait cette année, que dire de la qualité du raison lors de la cueillette?

© Lucas Baron - France 3 Champagne-Ardenne
Après la Marne, en fin de semaine dernière, c'est au tour de l'Aube de se lancer dans les vendanges 2018.

Cette année, les vendanges ont tout pour être exceptionnelles. Dans l'Aube, quatre villages du secteur de Bar- sur -Seine ont débuté leur récolte ce lundi matin dans la bonne humeur.

Quelle qualité du raisin attendue?

- Une bonne quantité de pluie et de soleil a fait mâturer les Pinot Noirs idéalement.
- Un degré potentiel de 10,5 pourcent d'alcool par litre est attendu.
- Les grappes sont saines
- Bon équilibre entre l'acidité et le sucre en quantité importante dans les grappes. 

 

Voir le reportage de Tiphaine Le Roux et Lucas Baron.

 

 

 Voir l'interview de Vincent Martin, administrateur du Syndicat Général des Vignerons / Côte-des-Bars :

 

 
Poursuivre votre lecture sur ces sujets
vendanges agriculture économie viticulture