Le célèbre guide Michelin a présenté ce lundi 5 février, sa sélection 2018 de restaurants étoilés. En Bretagne, deux nouveaux établissements figurent au guide rouge mais six restaurants perdent une étoile.
Il y a désormais deux nouveaux restaurants inscrits au guide rouge en Bretagne ! Mais six restaurants perdent une étoile dans la région. Tout d'abord, L'Amphitryon à Lorient possède désormais une seule étoile, puisque le chef Jean Paul Abadie a laissé sa place à Olivier Beurné. De même, suite au départ de son chef, l'Ambroisie à Quimper ne figure plus au guide rouge. Enfin l'Aozen à Rennes a définitivement fermé en 2017, laissant place à de nouveaux chefs et à l'établissement Racine.
Fin d'activité
Le Moulin de Rosmadec à Pont-Aven rend son étoile car son chef Frédéric Sébilleau a décidé de se consacrer à "Sur le pont", son autre restaurant. À noter que le manoir de Lan-Kerellec à Trébeurden et le château de Locguénolé à Kervignac ont également rendu leur étoile.
Deux nouveaux établissements étoilés
La Bretagne n'a pas tout perdu ! Le chef Christophe Le Fur de l'auberge Grand'Maison à Mûr-de-Bretagne regagne son étoile après l'avoir perdue en 2016. Enfin, Rennes possède toujours un restaurant étoilé ! Julien Lemarié et son établissement Ima remporte une étoile au guide Michelin.