Découvrez un condensé de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres à faire à la maison ! Entrées, plats, desserts... des mets pensés et réalisés dans l'émission "Ensemble c'est mieux - Formule confinée" diffusée chaque matin à 10.10 sur France 3.
Du lundi au vendredi à 10.10 sur France 3, Thibaut Rysman vous invite dans sa cuisine pour partager 26 minutes de bonne humeur, d'astuces zen, de conseils sportifs, d'activités à faire avec vos enfants... Sans oublier la recette du jour !
Grâce à Carinne Teyssandier et Vincent Ferniot, nous apprenons chaque jour à réaliser une nouvelle recette avec des ingrédients de vos placards et de saison.
Découvrez ci-dessous toutes les recettes de l'émission. A vos cuisines, prêts, partez !
#RecetteConfinement 21 : le velouté d'orties
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bouquet orties (20 tiges environ de jeunes orties)
- 500g de pommes de terre à soupe ( ou version moitié-moitié avec pomme de terre et topinambour )
- 1 gros oignons jaune (250g environ)
- 1 gousses d’ail
- 40g de beurre doux
- 50cl de lait entier
- 50cl de bouillon de légumes (ou d’eau)
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 cuillerée d’huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
#RecetteConfinement 22 : pâtes à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pâtes
- 200 g de pancetta
- 2 eoufs
- 1 morceau de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 1 courgette
- tomates cerises
- basilic
- huile d'olive
#RecetteConfinement 23 : Cabillaud en sauce rouge à la basquaise
Ingrédients pour 4 personnes :
4 darnes de cabillaud de 200 à 300g- 2 poivrons rouges (ou 6 piments doux ) taillés en dés
- 1 boîte de concassée de tomate (400g)
- 100g de chorizo doux
- 1 oignon jaune haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 5cl d’huile d'olive
- 5g de sucre en poudre
- ½ cuillerée à café de piment d'espelette
- ½ cuillerée à café de pimenton ( ou paprika fumé) (facultatif)
- 3cl de vinaigre de vin
- Sel
#RecetteConfinement 24 : tarte aux fraises sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de gariguettes
- 250 g de spéculoos
- 75 g de beurre
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fleurette
- 35 g de sucre glace
- 1 citron
- menthe fraîche
#RecetteConfinement 25 : flan aux fleurs d'acacia
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- une belle brassée de fleurs d'acacia détachées de leurs tiges
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait entier
- 100g de sucre
- 25 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pâte brisée pur beurre
#RecetteDéconfinement 1 : deux recettes avec des pois chiches
Le houmous :
- 1 botte de fanes de radis
- 250 g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, piment d'Espelette
- 150 g de jus de pois chiches
- 200 g de chocolat noir