(Dé)Confinement. Des recettes faciles et gourmandes Acte 3

Découvrez un condensé de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres à faire à la maison ! Entrées, plats, desserts... des mets pensés et réalisés dans l'émission "Ensemble c'est mieux - Formule confinée" diffusée chaque matin à 10.10 sur France 3.

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Du lundi au vendredi à 10.10 sur France 3, Thibaut Rysman vous invite dans sa cuisine pour partager 26 minutes de bonne humeur, d'astuces zen, de conseils sportifs, d'activités à faire avec vos enfants... Sans oublier la recette du jour !

Grâce à Carinne Teyssandier et Vincent Ferniot, nous apprenons chaque jour à réaliser une nouvelle recette avec des ingrédients de vos placards et de saison. 

Découvrez ci-dessous toutes les recettes de l'émission. A vos cuisines, prêts, partez !

#RecetteConfinement 21 : le velouté d'orties

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 bouquet orties (20 tiges environ de jeunes orties)
  • 500g de pommes de terre à soupe ( ou version moitié-moitié avec pomme de terre et topinambour )
  • 1 gros oignons jaune (250g environ)
  • 1 gousses d’ail
  • 40g de beurre doux
  • 50cl de lait entier
  • 50cl de bouillon de légumes (ou d’eau)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillerée d’huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

#RecetteConfinement 22 : pâtes à l'italienne

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pâtes
  • 200 g de pancetta
  • 2 eoufs
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 courgette
  • tomates cerises
  • basilic
  • huile d'olive

#RecetteConfinement 23 : Cabillaud en sauce rouge à la basquaise 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 darnes de cabillaud de 200 à 300g
  • 2 poivrons rouges (ou 6 piments doux ) taillés en dés
  • 1 boîte de concassée de tomate (400g)
  • 100g de chorizo doux
  • 1 oignon jaune haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 5cl d’huile d'olive
  • 5g de sucre en poudre
  • ½ cuillerée à café de piment d'espelette
  • ½ cuillerée à café de pimenton ( ou paprika fumé) (facultatif)
  • 3cl de vinaigre de vin
  • Sel

#RecetteConfinement 24 : tarte aux fraises sans cuisson
 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de gariguettes
  • 250 g de spéculoos
  • 75 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fleurette
  • 35 g de sucre glace
  • 1 citron
  • menthe fraîche

#RecetteConfinement 25 : flan aux fleurs d'acacia

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • une belle brassée de fleurs d'acacia détachées de leurs tiges
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait entier
  • 100g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • une pâte brisée pur beurre

#RecetteDéconfinement 1 : deux recettes avec des pois chiches


Le houmous :
  • 1 botte de fanes de radis
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette
La mousse au chocolat :
  • 150 g de jus de pois chiches
  • 200 g de chocolat noir
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information